Be-sup veille
Décès causé par l'ingestion incorrecte d'un médicament à forte dose de vitamine D: be-sup réagit!
La presse a beaucoup parlé hier de l'incident malheureux de la mort d'une personne âgée suite à la prise erronée d'un médicament à forte dose de vitamine D. Les articles de presse et même le journal télévisé de la VRT n'ont pas fait la différence et ont cru qu'il s'agissait d'un complément alimentaire. Be-sup a immédiatement éagi et contacté les rédactions.
Actualités
Consultation sur l'article 4 du règlement (UE) 2015/2283 : le hyaluronate de sodium produit par fermentation n'est pas nouveau
La République tchèque a été consultée sur le statut du hyaluronate de sodium et a conclu que le hyaluronate de sodium produit par fermentation n'est pas nouveau. C'est une très bonne nouvelle pour la Belgique, car le SPF Santé ne considérait que l'acide hyaluronique dérivé de la crête de coq comme étant non nouveau.
Nouveau module 'maitrise des agents pathogènes environnementaux' validé par l'AFSCA et publié depuis sur leur site web
Fevia a travaillé avec le professeur Liesbeth Jacxsens sur un module de maitrise des agents pathogènes environnementaux. Be-sup a été consulté sur les compléments alimentaires. Le module a été validé et est entré en vigueur le 10 mars dernier. Une période de transition de 2 ans a été obtenue pour permettre aux entreprises de s'adapter. (10/03/2025)
Position d'EHPM sur la date de durabilité minimale dans le cadre de la révision de la législation sur l'information des consommateurs sur les denrées alimentaires (INCO)
Dans le cadre de la révision du règlement sur l'information des consommateurs sur les denrées alimentaires (INCO), l’EHPM a publié une position exprimant son inquiétude quant à la proposition de la Commission européenne d'ajouter les mots "souvent bon après" à côté de la date de durabilité minimale sur l'emballage des denrées alimentaires. Ceci est problématique pour les compléments alimentaires. La question sera discutée avec les experts du groupe de travail technique et botanique de be-sup le 30 mars.
Calendrier be-sup
28 04 2023 Workshop claims focus marketing (Session francophone)
SAVE THE DATE: #FFS FUTURE OF FOOD SUPPLEMENTS CONGRESS, 2ème édition : 19 et 20 octobre 2023 au Radisson Blu Palace à Spa (Après-midi de networking facultative le 18/10/23)
Après le succès du premier congrès #FFS Future of Food Supplements en novembre 2021 à Bruges, be-sup organisera, à la demande générale, une 2e édition. Notez déjà la date et le lieu de l'événement : les 19 et 20 octobre 2023 dans le cadre magnifique de Spa. Encore quelques mois de patience ! Nous sommes impatients de poursuivre la réflexion avec nos membres sur l'avenir de l'industrie des compléments alimentaires.
NFBD23🚀 Programme et ouverture des inscriptions ! Agenda & Registrations open !
Découvrez le programme et inscrivez-vous rapidement. Les membres be-sup bénéficient d’une réduction de 10% avec le code « BESUP23 ».