Be-sup défend
Augmentation de la redevance de notification FOODSUP : le SPF Santé n’a pas tenu compte de l’opposition de be-sup
La redevance d’un dossier de notification augmente de 180€ à 295€ à partir du 21 mai prochain. Be-sup s’était fermement opposé à cette augmentation, mais le SPF Santé n’a pas tenu compte de notre argumentation.
Actualités
Module complémentaire au guide d'autocontrôle : maitrise des agents pathogènes environnementaux dans l'industrie alimentaire.
Nous attirons votre attention sur le "Module GM4, maitrise des agents pathogènes environnementaux dans l'industrie alimentaire", qui s'applique à tous les sous-secteurs de l'industrie alimentaire, en complément des guides d'autocontrôle existants.
Nouveau règlement (UE) 2023/915 sur les teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires.
Le 5 mai, la Commission européenne a publié le nouveau règlement (UE) 2023/915 "portant sur les teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires et abrogeant le règlement (CE) n° 1881/2006".
Le règlement entre en vigueur 20 jours après sa publication, soit le 25 mai 2023.
Le règlement entre en vigueur 20 jours après sa publication, soit le 25 mai 2023.
Nouveaux avis de la Commission d'Avis des Plantes : gingembre et anticoagulants, Mitragyna speciosa et huile essentielle de thym.
2 nouveaux avis et 1 nouvelle monographie ont été récemment publiés sur le site du Comité consultatif des préparations végétales. Un aperçu.
Dossiers article 8 : l'EFSA lance une consultation publique sur les projets de protocoles d'évaluation de la sécurité de la berbérine, du HCA et du fenouil
Le 12 mai, l'Autorité européenne de sécurité des aliments EFSA a publié les projets de protocoles pour leur évaluation de la sécurité de la berbérine, du HCA et du fenouil. Une période de consultation publique sur ces projets est prévue jusqu'au 12 juin.
Agenda be-sup
06 06 2023 Happy Hour: "L’avant, le pendant et l’après des contrôles de l’AFSCA"
NFBD23🚀 C'est dans un mois! Profitez de votre code de réduction be-sup!
Découvrez le programme et inscrivez-vous rapidement. Les membres be-sup bénéficient d’une réduction de 10% avec le code « BESUP23 ».
Happy Hour 21 09 2023 “Etiquetage"
Contenu
SAVE THE DATE: #FFS FUTURE OF FOOD SUPPLEMENTS CONGRESS, 2ème édition : 19 et 20 octobre 2023 au Radisson Blu Palace à Spa (Après-midi de networking facultative le 18/10/23)
Après le succès du premier congrès #FFS Future of Food Supplements en novembre 2021 à Bruges, be-sup organisera, à la demande générale, une 2e édition. Notez déjà la date et le lieu de l'événement : les 19 et 20 octobre 2023 dans le cadre magnifique de Spa. Encore quelques mois de patience ! Nous sommes impatients de poursuivre la réflexion avec nos membres sur l'avenir de l'industrie des compléments alimentaires.