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Workshop "Les bases de la législation sur l’autocontrôle" : 16/11/2022 à 13h30

Après le succès des ateliers organisés en avril autour de la mise en œuvre de la nouvelle version du guide G-011 sur les BPF et le système d'autocontrôle pour les fabricants de compléments alimentaires, be-sup, en collaboration avec Normec, organise une formation plus étendue sur “les bases de la législation sur l’autocontrôle".  Faites vite, car le nombre de places est limité!

Lieu : Hotel Les 3 Clés, Chaussée de Namur 17, 5030 Gembloux

Date : Mercredi 16 novembre à 13h30

Programme

1/ Débuter comme opérateur alimentaire

- Inscription à l'AFSCA

- Obligations en tant qu'opérateur du secteur alimentaire

2/ Conditions de base

- Infrastructure/bâtiment

- Équipement

- Les parasites

- Nettoyage et désinfection

- L'eau

- Formation du personnel

- Hygiène du personnel

- Maintenance et étalonnage

- Gestion des déchets

- Gestion des matériaux, y compris l'emballage

- Gestion des fournisseurs

- Stockage et quarantaine des produits

- Transport

3/ HACCP

- Informations générales

- Étude HACCP : les différentes étapes

- Flux

- Analyse des risques

- CCP/Point d’attention

4/ Développement du produit

(y compris la gestion des étiquettes et des spécifications, l'élaboration d'un plan d'analyse)

5/ Obligation de traçage / notification / rappel

Incl. circulaire / notification de l'eau non conforme

6/ Produits non-conformes / liste d'actions

7/ Audits internes / gestion et revue HACCP

Fréderique Henderickx, directeur de l'unité commerciale de Normec Foodcare, animera l'atelier.

Comment s'inscrire ?

Envoyez un courriel à Gwen van Hurck (gvh@fevia.be) avant le 30 octobre. Veuillez noter que le nombre de participants est limité.