-

Contenu

La législation sur l'étiquetage des denrées alimentaires est détaillée, complexe et n'est malheureusement pas rassemblée dans un seul texte facile à lire. Au cours de cette formation, nous vous familiariserons avec toutes les exigences légales en matière d'étiquetage au niveau européen et national. Pour ce faire, nous utilisons des exemples pratiques d'étiquettes et d'emballages existants. Des sujets tels que les valeurs nutritionnelles et les allergènes sont abordés, mais également l'utilisation de graphiques et de photos. En bref, après avoir suivi ce cours, vous serez en mesure d'étiqueter correctement vos produits.

 

- Règles de base et étiquetage obligatoire selon le règlement 1169/2011

- L'utilisation d'images dans l'étiquetage

- Indication des allergènes sur l'emballage

- L'étiquetage nutritionnel

 

Formatrice

Elke Debou travaille depuis 2016 chez AMNorman en tant que spécialiste de l'étiquetage. Elle connaît mieux que quiconque les impasses d'un étiquetage correct. Elle assiste les entreprises alimentaires et les détaillants lors des contrôles d'étiquettes, de la rédaction d'étiquettes, de la gestion des spécifications et de la gestion des allergènes.

La conférencière parlera le néerlandais, mais une interprétation simultanée en français est prévue.

Quand?

Jeudi 21 september

Accueil: 13h30

Conférence: 14h00 - 16h30

Cocktail de réseautage: 16h30 - 18h00

Où?

Be-sup/ Factory Forty, Rue des Anciens Etangs 40, 1190 Forest

En collaboration avec AMNorman.

Inscriptions: les inscriptions seront ouvertes à la mi-août